首页>>育儿资讯 >>列表

14个月宝宝爱咬东西怎么办?

2020-07-30 10:04:24 字号:

  两个问题:我儿子将14个月了(长了五颗牙),但老是爱将手里的任何东西都放嘴里吃,这习惯老是改不掉(可以肯定不是饥饿造成的)是否缺钙、锌或铁何种,其它方面都正常;另儿子因出生时,右脚掌外翻医生说是由于胎儿大在子宫里受挤压造成,满月后右脚也好了,但现在学走路时右脚掌有点外八字,不知是否正常?谢谢专家。

  专家:孩子在婴儿期口腔满足不足或口腔安慰需要特别强烈的孩子,以后可以出现吮手指、拿东西往嘴里放的习惯。此种习惯对孩子的健康有一定影响,第一,可食入许多脏东西,如细菌、卵,引起相应疾病;第二可使铅食入量增加,引起铅中毒;第三牙齿咬合不齐。纠正的最佳时机为孩子刚刚出现此毛病的时候,家长应耐心予以纠正:

  家长尽可能多的培伴孩子,与其一起玩耍、游戏,玩兴正浓的孩子会减少口腔安慰需求。

  经常带孩子户外活动,分散。

  发现正在咬物品,要分散注意力,轻轻的移开小儿手,不可打骂、恐吓,以免引起小儿更大的心理伤害,或更加强咬物欲望。

  可适当使用奖励方法,多用精神奖励。

  孩子走路右脚掌有点外八字,建议看小儿外科,以免错过矫正时机。


临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/