首页>>育儿资讯 >>列表

产妇:最好别在坐月子的时候欺负我,月子仇一辈子

2021-04-07 19:50:07 字号:

没坐过月子的女性一定会以为是那些宝妈们太矫情了,不就是在月子被忽略了吗?怎么都是一家人,哪有什么事情是翻不过去的,还说什么一辈子的仇,未免太小题大做了些吧?也许只有自己经历了才能明白什么叫仇。

最近听到一个男性朋友在抱怨,说是老母亲过来帮他们带孩子,但是老婆总是不开心,这可是怎么一回事呢?本来以为能够减轻一些负担,没想到现在家里的氛围搞得很不好。有可能会有人说是媳妇的问题,没事摆什么脸色给谁看呢?凡事都有一个原因,看看坐过月子的宝妈是怎么说的。

身为女人第一次求人

其实在坐月子的时候,宝妈们都会觉得婆婆来照看其实是不大需要的,毕竟在生产中最困难的时候,婆婆都已经不在身边了,现在过来照看岂不是没什么作用呢?更何况在坐月子的时候,媳妇的行动不方便,要做什么事情都要开口让婆婆帮忙,有时候婆婆不乐意,像是在求着婆婆一般,那感觉想必也不是很好。

心理脆弱记得深

产妇在坐月子的时候,心情是起伏不定的,也是最脆弱最敏感的时候。而婆媳关系也是有名的难维持,如果在坐月子的时候,婆婆的媳妇的态度不是很好,或者是全心思都在宝宝身上而忽略了产妇,宝妈心中一定不是滋味的,并且还会将这些点滴全部记在心中。

如果婆婆能够顾全宝妈的心情,给宝妈多一些关怀,那对于宝妈来说就是雪中送炭了,哪有会记得什么不好的事情呀。

看清一些事

坐月子短短的几十天,却是婆媳关系、夫妻关系的检验石,几十天就能将人心看透了。虽然婆婆不是亲妈,但是毕竟是往后要一起相处的老人家,是辛辛苦苦养大老公的功臣。看得开的宝妈心结没那么大,也就没有那么多的怨气了,看不透的宝妈,后半生便多了一位仇人。

没有什么无缘无故的爱,也没有什么无缘无故的仇,都说有多少爱就会有多少恨,爱得越深就会怨得更深。没有谁想要去恨谁,也不愿去埋怨谁,其实彼此体谅,各自多退一步岂不是就好了吗?在得意中多付出一些,在失意时就会得到相应的回报,这个理要是能明透了,哪还有什么怨恨,你说是吧?
北京房产经纪人 https://www.c21.com.cn/