首页>>科技资讯 >>列表

腾讯输出技术服务优势,4天内与3家银行和保险公司达成合作

2021-04-05 20:07:30 字号:

  亚洲财经6月7日获悉,5月30日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(下称“互金整治办”)向P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发的《关于提请对部分“现金贷”平台加强监管的函》(整治办函【2018】59号,下称“59号文”)显示,近期有舆情信息反映,有部分平合通过手机回租违规放贷、强行搭售会员服务和商品变相抬高利率、恶意致借款人逾期、虛假购物再转卖放贷等手段,逃避监管,变相开展“现金贷”业务,坑害金融消费者。互金整治办提请P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室在“现金贷”专项整治工作中,对上述乱象进行清理整顿。

  6月14日,腾讯公司和中国农业银行(以下简称农行),签署全面合作协议。根据协议内容,双方将在数字银行建设、智慧城市和乡村生态圈建设、金融科技、投融资等业务领域开展深入合作,通过整合各自的优势资源,为客户提供优质、创新的金融服务。

  亚洲财经注意到,4天内,腾讯公司已先后与3家国内银行和保险公司达成合作。6月11日,腾讯与浦发银行签署全面战略合作协议,双方将重点围绕金融科技领域,在云计算、大数据、支付结算、反欺诈、人工智能、生物识别、区块链等多个维度深化合作;根据协议,腾讯将助力浦发银行数字战略转型,在浦发银行电子账户创新合作、银行卡联合运营、年轻客群的推广、直销银行以及供应链金融方面给与支持。6月12日,腾讯与中国人寿签署战略合作协议,双方将携手推进金融保险及信息技术领域的深度合作;根据协议,腾讯将为中国人寿提供包括云计算、大数据、反欺诈、智能客服、智能理赔、智能核保、人工智能、生物识别等多方面的咨询和技术服务。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯和农行在许多业务领域已有深入的合作,如在移动支付领域,通过农行借记卡进行的快捷交易,无论以笔数或金额计,近年来都是银行业第一。

  同时,智慧账户、跨境支付、信用卡业务、缴费等合作都在稳健推进,未来双方的合作将更加广泛和深入。

  中国农业银行董事长周慕冰表示,现代信息技术发展突飞猛进,金融与科技融合也是大势所趋,农业银行和腾讯具有很好的优势互补性,双方将进一步拓展合作空间、密切合作关系,充分发挥腾讯在技术、场景、服务等方面的优势,以及农业银行在客户、产品、风控等方面的优势,在智慧金融、普惠金融以及金融科技等领域深耕细作,为广大客户提供更加优质、高效、精准的金融服务。

  下一步,双方在云计算、大数据应用、人工智能、分布式技术合作、企业移动办公等领域深化合作,共同研究“人智”+“机智”相结合的智能服务模式,打造基于智能设备的智能服务网点,利用微信账户体系开展创新应用,如利用微信缴纳各种费用、农行账户销户资金自动转入客户微信零钱包等,为客户提供多层次、个性化、便利化的金融服务。

  同时,双方将以互联网+智慧民生为切入点,积极探索智慧城市、智慧乡村、智慧社区、智慧景区新模式,在智慧金融领域展开广泛合作,聚焦村镇,惠及民生,以实际行动践行普惠金融。

  双方还将共同探讨雄安新区综合金融创新模式,腾讯输出大数据风控、金融云、区块链和人工智能等方面的综合数字资源,全面助力农行雄安新区战略发展规划。农行则将积极协调各方资源,运用综合化经营平台,发挥资金、网络、客户、业务等方面的独特优势,共同搭建一站式的综合金融创新平台。

本文首发于微信公众号:亚洲财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。


租房网有哪些 https://bj.c21.com.cn/zufang/c13250/pg1