首页>>读书心得 >>列表

读《诚实与信任》有感

2021-04-08 01:47:21 字号:
读《诚实与信任》有感 陈伟伟 《诚实与信任》这篇文章主要讲了作者在深夜撞碎了一辆小红车的反光镜,便留下字条,让小红车的主人联系他。后来,作者向小红车的主人表达歉意。“不,人与人之间还有比金钱更重要的东西,你给我留下了诚实和信任,这比金钱更重要。”小红车主人的话深深地印在了作者的脑海里,也深深地印在了我的脑海中。 我记得很清楚,有一次妈妈让我下楼买鸭脖,那时我才一年级,数学也不是很好,而且这是我第一次独自买东西。“去吧!”妈妈亲切地说。我便出发了,拿着妈妈给我的钱,一蹦一跳,高高兴兴的。来到了鸭脖店的门口,我走了进去,跟阿姨说:“阿姨,两根鸭脖,要切好的,多少钱?”阿姨把鸭脖一称,说:“16元。”我把钱给了阿姨,阿姨找了我一些零钱。 第二天,我又去了那家店,阿姨认出我了,说:“昨天我搞错了,是15元。”说完,阿姨拿出个硬币给了我。“阿姨,不用了!”阿姨赶紧说:“这不是一元钱的事,多拿的就应该还给你,不然我心里过意不去!”我被说服了,便收下了。 这位阿姨不就是我身边诚信的好榜样吗?她家的食物美味,她的心灵更美,怪不得她家的生意一直很红火。 诚实和信任比金钱更重要,诚信是我们做人的根本。只要我们大家都拥有诚信的好品质,那么这个世界会更美好。
灯塔二手房网 https://ls.c21.com.cn/ershoufang/83332.html