首页>>家居生活 >>列表

Q3报汇总:2016年尾声 家居巨头几家欢喜几家愁?

2020-08-01 20:38:33 字号:

中华建材网讯:第三季度悄然过去,上市家居企业又到了新一轮业绩清算时刻。10月底,家居上市企业第三季度财报已经陆续揭晓。眼看年终将至,第三季度财报能在很大程度上反映上市企业2016全年的盈利状况。那到底知名家居巨头Q3表现如何?有谁欢喜,有谁愁?答案马上揭晓。

Q3报汇总

【营收表现】以19月作为计算期,上市企业前三季度的营收表现中,装饰企业金螳螂以148亿的营收稳居榜首,其营业增长2.02%。流通领域红星美凯龙以68.55亿位居第二位。孚日股份以32.76亿位居第三。前三位的上市企业中,两者之间营收差距皆在1倍的差距。

Q3报汇总

【营收增长】而从增长的角度来看,兔宝宝以56.5%的增长位居榜首,与去年同期相比,兔宝宝的营收与去年同期相比增长了一倍,而大亚圣象的营收表现增长并不漂亮。而定制家居企业索菲亚43.47%的增长表现也非常亮眼,在其年报中,其对于增长的解释归功于主营业务的业务的贡献以及司米在2016年的强势发力。兔宝宝在其Q3季度财报中表示,2016年前三季度乃至2016年全年业绩的增长主要是因为专卖店营销网络的快速搭建以及电子商务020的稳步发展。

Q3报汇总

Q3报汇总

纵观有数据可查的上市企业,其中流通装饰类企业的营收比例是最大的,这不乏多年积淀的原因。

在装饰流通企业之中,老牌装饰企业金螳螂与流通企业红星美凯龙的营收表现都不错,但是就净利表现而言,装饰类企业的净利表现要更优一些。

板块2016年整体表现都不亮眼,多喜爱净利甚至出现负增长。而家纺企业中,大多数企业都处于大家居转型阶段,梦洁、罗莱、富安娜都有开始大家居的进程,但是几家企业的大家居转变并没有给企业带来实质性的增长影响,且企业的大家居进程都在放缓。

制造类企业中,定制已经无疑成为一个卖点。无论是成品企业还是本身就是定制起家的企业。定制作为一种未来趋势,已经开始接近普及状态,无论是个性化的满足还是空间的合理利用等方面,定制在满足消费者功能需求方面无疑表现更优。如2016年前三季度中,定制企业索菲亚营收比例与去年相比增长了43%。

Q3报汇总

(来源:泛家居网)


安宫牛黄丸的价格 https://mitem.jkcsjd.com/product/5368578.html