首页>>房产资讯 >>列表

80后刚需选房讲究性价比 开发商有备而来户型多

2020-10-08 12:14:09 字号:

对症下药,投其所好,在这一轮的80后买房争夺战中,开发商显然是有备而来。小到30平米的小公寓,大到100平米左右的三口之家,精装的、毛坯的,一环的、二环的,随你看上哪类!均可对号入座。

不得不买型

“首套房,性价比最重要”

主角:汤先生 1984年生

职业:销售

跟邹先生一样,汤先生也是80后。 与邹先生不同的是,1984年出生的汤先生之前一直没有买房,直到2011年他与妻子成婚,并决定在昆明安家,汤先生才有购房打算。汤先生说:“我是曲靖人,家里在曲靖有两套房子,但我们决定在昆明安家。就需要等曲靖的房子卖了再在昆明买。”

对于购买什么位置、什么价格的房子,汤先生有他自己的想法:“首套房,性价比最重要。昆明的一环到二环之间,如果能出现5000到6000之间的价格,我们就会出手。”当问及为什么看好这个价格时,汤先生说:“这是性价比最高的价格。对我们来说,买个两到三室、面积在80~90平米之间的房子是最合适的。当然那种两室可以改成三室的最好。有了孩子或者双方父母来了,都能有宽敞的地方。”

汤先生说:“之前我们已经看了不少房子,有的价格合适但采光不好,有的户型可以但位置太远。我和妻子都想选个南北朝向、户型好而且通透的。”在汤先生眼里,第一套房子的性价比是最重要的。“肯定有好房子,但越好房子价格越贵。对于我们这种事业刚刚起步或者工作刚刚稳定的小两口来说,房子不能成为累赘。要在自己力所能及的范围内选择最适合的。如果因为买房子,让自己背上沉重的经济负担,是不值得的。”

买房投资型

“买房子,就是为将来积蓄”

主角:邹先生 1981年生

职业:策划

邹先生来昆明已经快十年了,他是成都人,2002年来昆明。在昆明工作的最初两年里,邹先生换过很多份工作,甚至在工地扛过水泥。凭借着他的勤俭,他在2008年攒够了购买首套房的首付款。2008年,邹先生经朋友介绍,购买了凯旋花园的小户型,目前该套房还在按揭还款中。然而,有了自己的首套房,并没使邹先生得到满足。

“买房子,就是为将来积蓄。房子是固定资产,是我投资的主要方式。”2010年,即将步入而立之年的邹先生,已经在策划这个行业做了5年。凭借自己手头的资金和家里的“赞助”,邹先生又在时尚假日购买了一套小户型,总房价近25万。对于为什么总是钟情于小户型,邹先生有他自己的解释:“我一直是单身,住大点的房子没有意义。而且小户型既好租又好卖,不会在周转上造成太大的压力。”

在限购令出台前,邹先生就从朋友那里获悉的限购政策即将出台的消息。向来以购房为投资渠道的邹先生一着急,从朋友那里借来了几万块钱,连并自己的剩余积蓄,又购买了中天阳光30多平米的小户型。对于房价目前下滑的趋势,邹先生并未表示担心,他说:“跌是暂时的, 还是会有回升的。而且我买的全是小户型,租还是买都不是太愁。”


财务记账系统什么好 http://h.chanjet.com/