首页>>房产资讯 >>列表

房产中介动辄招人上百

2020-10-15 13:33:53 字号:

昨日下午,今年以来东莞第二场校园招聘会在广东科技学院举行。共有450余家企业入场,开出近1.7万个工作岗位。

  与过往两年相比,本次进场揽才的企业越发“上档次”。从行业来看,以互联网、金融、电商等行业的企业较多,入场的不乏东莞本土知名企业如易事特、伟易达、东莞技嘉等。此外,华为、中软国际等“大牌”也向应届毕业生提供就业岗位。

  虽然在招聘会现场,房地产行业的揽才企业只占一隅之地,但这一片区却非常热闹。粗略数来,入场房产类企业不下30家,多以房产中介企业为主。在招聘人数上,这些地产中介也十分豪气,动辄招聘多达几十人,有的甚至上百人。记者从校方提供的入场资料发现,至少有5家地产中介类企业给出招聘计划超过100人,其中最多的两家分别是190人和188人。

  记者在现场看到,到场企业开出的月薪普遍在3000元以上,不少达到了6000元,还有的直接开出万元月薪揽才。

  大三学生进场招大四毕业生

  昨日,一个叫“嘻哈酱”的主营舞蹈+互联网平台的公司在招聘会现场掀起小旋风,一些应聘的大学生与面试官有说有笑,甚是熟络,与其他招聘摊位形成鲜明对比。原来,这家公司为广东科技学院计算机系大三学生易海南所创,昨日易海南来到现场招人,两名面试官都是他的同学。“不过他们都读大四了,在我的公司工作。我本来应该跟他们同届的,因为创业,我休学了一年,所以现在矮了一级,今年回来读大三。”


莒县水泥管 http://www.sdguili.com/