首页>>健康资讯 >>列表

文胸怎样洗,寿命才更长?

2020-12-18 18:54:31 字号:

胸罩是最贴身的衣物。首先要注意胸罩清洁,污垢不单意味着不干净、更会影响胸罩面料的透气性能。所以最好是用温水及中性洗剂洗涤,或用冷水或比体温略低(30℃以下)的温水洗涤,切勿使用热水。应以“轻按”的方式手洗,胸罩不能过分挤压,以免弄皱。特别是有钢圈的胸罩,不要用力扭。可使用一般的中性洗剂或内衣专用的中性洗剂。1、使用洗剂要适量,过多的洗剂会为质料带来负担,从而损坏胸罩。应先将洗剂完全溶于30~40℃的温水中。完全溶解后,才可放入胸罩,洗剂不可直接沾于胸罩上,这会导致胸罩颜色不均匀。2、千万不要使用漂白剂,含氯漂白剂会损坏质料并使其变黄。3、特别脏的地方不要用小刷子刷,而要利用内衣自身的质料互相磨擦,即可完全去除污渍。使用洗衣机时请使用洗衣网洗涤。避免与外衣共洗,以免造成不洁;也不要与深色衣物混在一起洗涤,以免造成串色。 一定记住以“轻按”的方式手洗 、不要用力扭。文胸可否机洗?如果文胸的标签上没有注明必须手洗,则可以机洗,但一定要注意用洗衣机洗涤文胸三分钟足亦。长时间洗涤容易导致衣物变色或染色。此外,要按照标签的指示,将文胸放入洗衣网内清洗,数量以洗衣网的一半容量为限,同时,将有软圈及没有软圈的文胸分开洗涤,目的是避免损坏其他衣物。


在线咨询系统推荐 http://www.easyliao.com/