首页>>健康资讯 >>列表

身体出现这6大疼痛 最好别大意

2021-01-30 10:59:49 字号:
身体出现这6大疼痛 最好别大意 人的身体就如同机器一样,用久了就会出现各种各样的毛病,往往在生活中我们的身体会出现疼痛的现象,就比如长时间的久坐,会出现腰酸背疼,身体不小心被磕了一下,身体会出现疼痛等等,而这些疼痛在生活中是十分常见的,不过大多是肌肉痛,在短时间内会自行恢复,并且不会对身体造成影响,不过对于身体出现的有些疼痛,就不能忽视了,这很可能是预示着有大病即将来临。 1、短暂性的胸痛 在日常生活中,短暂性的胸痛是很难被人察觉并且提起的,对于女性朋友来说可能会经常性的发生乳房胀痛的情况,但是偶尔的胸痛仍然会被人忽视,其实,如果忽然出现了短暂性的胸痛,或者时不时的就会出现胸痛的现象,一定不能够忽视了,这可能是预示心脏有问题,或者是出现了心梗、心绞痛等疾病,最好要及时到医院检查确诊。 2、剧烈的腹部疼痛 腹部疼痛的现象也是日常生活中较为常见的,往往如果饮食不当就可能出现腹痛腹泻的症状,但是如果腹部疼痛比较剧烈的话,就需要特别注意了,这可能是某些急性病所导致,比如胃穿孔、胆囊炎、胰腺炎等,都会导致剧烈的腹部疼痛。 3、药物无法缓解的头痛症状 头痛在生活中是最为常见的,而且引起头痛的原因有很多,通常有些人在吃了药或者是睡一觉起来症状就会有所缓解,但是如果吃药后也没有缓解的话,就需要重视了,这可能是中风等重大疾病的预警。 4、突然上背部疼痛 如果我们提拉了重物,一不小心就会造成肌肉拉伤,出现背部疼痛的现象,对于这一类生理性的疼痛,一般都不用太过担心,但是如果在什么都没有做的情况下突然出现了背部疼痛的话,就需要谨防是脊椎或者是动脉出现了问题,就比如患上了胆囊疾病、感染癌症等,这些疾病会对身体造成很大的伤害,所以如果出现了上背部疼痛的现象,最好及时到医院检查。 5、不明原因的膝盖疼痛 摔倒之后,膝盖会出现明显的疼痛,这是正常的现象,但是如果出现不明原因的膝盖疼痛,就可能是关节炎了,也有可能是关节处出现了尿酸结晶,通常出现这一系列疾病在40岁以后,而且可见针刺一般疼痛,当然如果在半夜经常出现剧烈疼痛,可能是痛风的症状。 6、不明原因的咽喉疼痛 感冒之后会导致扁桃体发炎,会出现嗓子干痒疼痛的症状,或者人体脱水严重也会出现咽喉疼痛,当然如果无故出现咽喉疼的现象,就可能是遭受了细菌感染,这就需要及时治疗了,如果治疗不及时的话,就会让细菌进入扁桃体或者是淋巴组织,造成更加严重的疾病。
X射线防护服 https://sdchenlu.cn.china.cn