首页>>健康资讯 >>列表

汁烧香菇酿的做法和食材用料及健康功效

2021-03-23 14:05:52 字号:
健康功效

香菇:补虚、健脾、化痰荸荠:消食积、化痰、清热生津木耳:润肺止咳、补气、止血

食材用料香菇8朵相克食物 鸡胸脯肉100g荸荠4个相克食物木耳3朵相克食物 葱姜蒜粉适量料酒少许酱油少许 鸡精少许鸡蛋一颗相克食物 玉米淀粉少许油菜2把相克食物汁烧香菇酿的做法
  • 1.准备内馅:鸡胸脯肉剁成茸,荸荠洗净去皮剁成小丁,木耳泡发切小片,统一装在碗内,撒葱姜蒜粉和料酒去腥,少许鸡精、酱油入味,用鸡蛋和玉米淀粉增加粘度,顺时针搅拌所有材料至内馅上劲。

  • 2.酿香菇:香菇去蒂洗净,温水泡发,香菇水备用。将拌好的内馅填进香菇的凹陷处,用勺子轻轻压实。

  • 3.烧制:蒸鱼豉油+耗油+香菇水兑好备用。平底锅烧热,倒入少许底油,将香菇酿挨个平铺在锅底,小火双面煎一会儿。待香菇味道散发出来后,倒入料汁焖烧片刻。

  • 4.准备配菜:焖香菇酿的同时,油菜洗净,开水加盐焯熟。

  • 5.摆盘:油菜沿着盘边码好,中间放香菇酿,浇上锅里剩余的汤汁,完成。


    预测炒股 http://www.yuceyingjia.com/zixun/