首页>>美食资讯 >>列表

孕妇清淡食谱有哪些菜呢

2020-07-28 20:51:01 字号:

说到孕妇想必很多女性朋友们都知道,在这个特殊时期有很多东西是不可以乱吃的,要懂得忌嘴,不然影响到自己和腹中胎儿的健康就不好了,因此在饮食上需要格外注意,要多吃一些清淡有营养的食物,那么,孕妇清淡食谱有哪些菜呢?一起看看吧。

孕妇清淡食谱有哪些菜呢

一、孕妇清淡食谱有哪些菜呢

1、桂圆山药汤

食材准备:红枣若干,山药少许,桂圆少许,先将红枣用清水泡软,将山药清洗干净,将皮去除。再将山药和红枣一起放进清水中煮开,将其煮软。其次,将桂圆肉和砂糖一起搅拌,放进装有红枣和山药的水中。最后,将桂圆山药用文火熬煮汤熬煮半小时即可。

2、紫薯生姜红枣汤

先将红枣放在清水里洗净,然后去掉枣核,再把姜切成片。将鲜紫苏叶切成丝,与姜片、红枣一起放入盛有温水的砂锅里用大火煮,锅开以后改用文火炖30分钟。然后将紫苏叶、姜片捞出来,继续用文火煮15分钟。

3、萝卜羊骨汤

先将羊骨切成段状,用烧开的水烫洗一遍,这样可以去除羊肉中的一些膻味,还可以让煮出来的羊骨汤更加的清淡。其次,将羊骨放进锅中熬煮,将葱末和姜片也放进羊骨汤中。再把胡萝卜削皮,将其切成块状,放进锅中。

4、黑木耳炒黄花菜

原料:木耳(干)20克、黄花菜(干)80克、盐3克、味精2克、葱花10克、花生油25克、湿淀粉15克、素鲜汤100克。

孕妇清淡食谱

做法:将木耳放入温水中泡发,去杂洗净,用手撕成片;黄花菜用冷水泡发,去杂质洗净,挤去水分。锅置火上,放花生油烧热,放入葱花煸香,再放入木耳、黄花菜煸炒,加入素鲜汤、盐、味精煸炒至木耳、黄花菜熟入味,用湿淀粉勾芡,出锅即成。在制作时,可加些瘦肉炒之。选择干品黄花菜为宜,以防止鲜黄花菜中毒。

5、番茄炒豆腐

原料:番茄、豆腐、少许酱油、白糖、盐、味精。

做法:先用开水把番茄烫一下,去皮,切成厚片。把豆腐切成3cm左右长方块。锅内放少许油,待热后,放入番茄小炒片刻。把切好的豆腐放入锅内,加少许酱油、白糖、盐、味精滚几滚,待豆腐炒透即可装盘。

6、素炒木须

原料:木耳、黄花菜、鸡蛋、鹅蛋;油、盐,生抽、香醋。

制作方法:木耳、黄花菜泡开,洗净。鸡蛋和鹅蛋打散在盆中,搅拌均匀,先放好盐。锅中油烧热,放入鸡蛋先炒熟后,取出。继续加少许油,开后放入木耳和黄花菜翻炒至半熟,然后放入炒好的鸡蛋,继续翻炒几分钟,加入少许盐,生抽即可出锅,出锅前可以加两滴香醋,出来味道会更鲜。

孕妇清淡食谱

孕妇清淡食谱有哪些菜呢?对于不知道孕妇清淡食谱有哪些菜的朋友们来说,一定特别想了解这个问题的答案吧,这个问题的答案就藏在以上文章介绍中了,相信认真看完的朋友们一定不难找到,建议大家可以按以上的介绍多吃这些清淡菜。


集装箱租赁 http://johanleo.51sole.com