首页>>求职招聘 >>列表

求职:工作经历吃香 学历要求淡化

2020-07-31 21:22:50 字号:
文凭不再是人见人爱的求职“敲门砖”。来自上海市劳动保障部门的信息显示,上海劳动力市场呈现出工作经历日渐吃香、学历要求日益淡化的趋势。
  据上海市职业介绍中心提供的最新统计数据,2003年,上海专业人员劳动力市场中,有六成招聘岗位要求求职者有一定的工作经历,三分之一的岗位要求求职者有2年以上的相关工作经历。尤其是领导决策管理人员、生产运营管理人员等管理类职位,更加注重求职者的工作经历,一般要求其有3至5年的工作经历。与此同时,从2003年的招聘情况看,用人单位并没有提高学历要求的“门槛”。大多数单位在求职者具备相应技能的情况下,对学历要求并不是很高。上海市职介中心副主任张得志分析,对于刚刚走出学校的应届毕业生来说,应通过职业见习等各种途径,努力积累工作经验,以丰富自己的工作经历。
上海热线