首页>>求职招聘 >>列表

广告大赛参赛者创作《朱跑跑的烦恼生活》

2021-04-08 01:45:01 字号:

  “尖叫2008”首届行为广告创意大赛自3月26日开赛至今,共上传视频作品数千部,有数十部作品票数过万。在大赛即将接近尾声之时,又有数部优秀作品接连出现,并获得了大赛关注者们极大的反响,又一次将行为广告大赛推向高潮。

  据了解,本次大赛选择考试吧互联星空播客频道作为视频作品的主要传播平台,采用网络上传视频、投票评审的方式对作品进行核查和评选,并有特设的专家团监督、把控,同时还为优秀的创意提供拍摄资金。由于参与门槛低、表现方式新,三个月来,由行为艺术延伸出的行为广告创意大赛获得了很强的人气。

  如果说大赛前期的一些作品——《王母娘娘的青鸟》、《北大青鸟求婚篇》等还稍显稚气的话,中期的《人体象棋》、《史上最牛的征婚广告》等作品已经颇得行为广告的个中三味,无论是形式、内容,还是创意、表现手法,都在逐渐走向成熟,截止到目前,随着《朱跑跑的烦恼生活》、《学IT与吃肉》等优秀作品的出现,我们可以看出,行为广告大赛已经真正为大众认可、接受和消化。尤其是《朱跑跑的烦恼生活》这个视频,尤其值得关注。

  《朱跑跑的烦恼生活》的创作灵感明显源自全中国无人不知的现实和网络双重名人“范跑跑”。该视频成功的塑造了一个因为IT水平过硬而被众人无限追捧的男青年,“跑”和“追”设置了一个贯穿全篇的悬念,巧妙的构思、诙谐的台词、经典镜头的穿插、对耳熟能详的广告词的改编是该视频的四大卖点。视频最后的一段“朱跑跑自白书”更是点睛之笔,这篇带着一丝“忏悔”口气的自白书是仿某经典喜剧中周星驰的台词而设计,既琅琅上口,又配合乐器做了艺术夸张表现。该短片作者在对焦点人物范跑跑“抑”的同时,“扬”出了勤奋学IT、努力赚钱孝顺父母的朱跑跑,并最终引出大赛主题“学IT,好工作,就读北大青鸟”。

  据作者介绍,在《朱跑跑的烦恼生活》这个作品中,通过说唱表演等形式,融入了行为艺术的特质,来突出主题“学IT,好工作,就读北大青鸟”。因此,这个作品兼具了广告和行为艺术的特点。

  据大赛官方负责人介绍,随着优秀作品的逐渐增多,人们的眼界会变得越来越宽广,参与者们对行为广告的了解也会逐渐清晰和深刻起来。可以说,《朱跑跑的烦恼生活》、《学IT与吃肉》等优秀作品的出现,为行为广告创意大赛的作品树立了标杆。

  在接下来的半个月比赛中,我们将拭目以待更成熟和富含创意的作品出现。


石英砂 https://haosenkuangchan.cn.china.cn