首页>>新能源 >>列表

呼和浩特:惠及“三农”的新技术

2020-10-16 13:38:24 字号:

由内蒙古农村生态能源环保站牵头,呼市蔬菜技术推广站负责试验及推广的秸秆生物反应堆技术经过近一年的努力,取得了圆满成功。该技术是秸杆在微生物菌种作用下,通过好氧发酵转化成CO2、热量、抗病孢子 、有机肥料,供作物生长吸收利用;以秸秆替代化肥,植物疫苗替代农药。

呼市蔬菜技术推广站在赛罕区金河镇章盖营村和和林县财政基地对果类菜(黄瓜、番茄)、绿叶菜(苦菜、生菜)进行了试验,试验结果表明,该项技术可提高地温3-5℃,提高棚内温度1.5-2.5℃,能显著增加温室内二氧化碳浓度,并且秸秆分解可产生各种微量元素和腐殖质,为温室蔬菜生长提供大量高效肥料。特别是越冬蔬菜生产效果明显,可使温室蔬菜提早上市7-15天,产量增加50%以上,品质得到明显提高,其推广前景广阔,是一项具有成本低、栽培技术易操作、原料资源丰富、增产幅度明显、投入产出比大等优点的种植新技术。


日照水泥制品 http://www.sdguili.com/