首页>>女性话题 >>列表

秋天护肤的方法有哪些 吃什么好

2020-07-31 17:03:30 字号:

秋天,这个季节是很多人都是超级的喜欢的,这个秋天可是要好好的护肤了,秋天护肤的方法有哪些?秋天护肤吃什么好:

秋天护肤的方法有哪些:

1、秋季护肤之保养品大换血

补水保湿工作是一年四季都要做的,但换季的时候尤其需要格外重视。首先,不妨把你梳妆台上正在用的护肤品检查一遍,看看有哪些是清爽型、保湿力度不够的,有哪些是可以延续使用的,来一个彻底的“查缺补漏”,然后再有针对性地给自己添置适合秋冬季节使用的“高保湿”或补水滋润系列的保养品。秋季怎么护肤

2、秋季护肤之增加补水保湿面膜频率

另外,想要给皮肤补水、保湿,面膜也是一个不错的选择。进入换季时节,MM们不妨稍微提高一下保湿面膜的使用频率,使皮肤更多地获取、保持水分,避免被干燥气候伤害。例如:目前你使用保湿面膜的频率是每周1——2次,那么进入初秋换季的时候,不妨增加到每周三次。如果皮肤严重干燥或想让皮肤变得更水润的MM,每天做一次保湿类的面膜也不是不可以哦!不过,频率还是要根据皮肤的状况适当把握。

3、秋季护肤之远离过敏源

如果你碰巧是敏感肤质,那换季时就要格外注意敏感甚至是过敏的问题。这时,你需要时刻关注皮肤的变化和不适,远离会使肌肤过敏的一切因素,选择性质温和、不刺激的保养品,还要适当舒缓皮肤,让皮肤时刻处于放松和舒适的状态,防止过敏、痘痘等皮肤问题的发生。

4、秋季护肤之足量饮水

除了外养,内养同样重要。换季气候干燥,喝水就变得更加重要!体内缺水不仅会使皮肤干燥、暗淡,还有可能造成身体上的不适,甚至产生疾病。只有体内的水环境达到了平衡才能使皮肤获得足够的水分和养分,呈现健康、美丽的自然状态。

5、秋季护肤之死皮要去掉

毛孔疏通是护肤的基础,夏季皮肤油脂分泌旺盛,秋天来气温变凉,这个时候肌肤会积累很重的角质层,因此,这个时候,一定要注意去角质层。想想,假如你给肌肤穿上厚厚的毛衣,把养分隔离在外边,这样的话再多的养分也无法吸收。因此,秋天的时候,最好每周用一次去死皮膏,去掉死皮,这样的话才能保证养分进入肌肤。

6、秋季护肤之肌肤也要“贴秋膘”

肌肤要健康,就要身体也要补充足够多的养分,夏天的时候,因为天气炎热,很多人食欲不振,是减肥的好时机,很多人夏季会消瘦不少。但是,秋天来临,很多人都知道要“贴秋膘”,因此,秋天的时候,要注意补充肌肤所需要的各种养分。例如,多吃一些蔬菜水果,如橘子、柠檬,还有一些豆浆之类的,另外,蛋白质也要适量补充,偶尔还要吃一点肘子,肉皮之类的,补充肌肤所需胶原蛋白。

秋季护肤吃什么:

1、百合

在秋季,大众化的秋季滋补良品首推百合。百合具有养肺阴、滋肺燥、清心安神之功效,尤其适于女性食用。

2、香蕉

香蕉中含有丰富的维生素C和纤维素,促进排便,减少色班。女人秋季吃香蕉能促进消化,帮助体内毒素排除,让皮肤更光滑。秋季怎么护肤

3、橄榄油

橄榄油让皮肤光亮,橄榄油含有益健康的欧米伽—3脂肪酸,可促进循环,使皮肤红润柔软。因此每天摄食一勺橄榄油是女性秋季护肤不可缺的。

4、西兰花

西兰花能帮助保持皮肤弹性。西兰花中含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。所以西兰花也是女性秋季护肤的必备食物。

5、石榴

石榴有很强的防辐射的作用,也有很卓越的排毒功能哦。经常吃石榴能促进新陈代谢,补充体内能源,并且它体内所含的矿物质和抗氧化剂能过滤毒素,给肌肤注入新能量,真是美容养颜呢。

秋天护肤的方法和适合吃的食物就介绍到这里了,赶快把护肤品准备起。


富德生命人寿 www.sino-life.com