首页>>女性话题 >>列表

怀孕早期不能吃哪些水果

2020-07-31 21:21:42 字号:

怀孕是女人一生中一个特殊时期,许多平时习以为常的习惯在这段时期可能已不再适合。例如,水果平时对女人来说既是一种美容圣品也是可口的甜点,然而,甲之蜜糖乙之砒霜,对于孕妇而言,食用不适宜的水果,带来可能是一种伤害。那么,怀孕早期不能吃什么水果呢?

怀孕早期不能吃哪些水果

1、山楂:山楂酸性甜合口,很多孕妇垂青吃。但是,山楂对子宫有一定的谢忱作用,可促成子宫缩拢,容易导致流产。

2、木瓜:木瓜中含有女性荷尔蒙,容易干扰孕妇体内的荷尔蒙变化,尤其是青木瓜,它不但对胎儿的稳定度有害,还有可能导致流产。

3、荔枝:易引起大便干燥。

4、杏:杏味酸性大热,且有滑胎作用,由于妊娠胎气胎热较重,故一般应遵循“产前宜清”的药食原则,而杏的热量及其滑胎特性,为孕妇之大忌,不宜食用

怀孕早期不能吃什么蔬菜

1、孕妇不能吃茄子。《本草求真》中说:茄味甘气寒,质滑而利,孕妇食之,尤见其害。夏季炎热,许多朋友喜欢使用一道菜:蒜泥茄子。

2、孕妇不能吃木耳菜。木耳菜不是木耳,又叫豆腐菜、落葵。性寒,有滑肠凉血之效,怀孕早期及有习惯性流产的孕妇忌食。

3、孕妇不能吃生菜。特别是生吃,作为生冷食物一种,生菜上往往含有细菌、农药等,生吃易腹泻,不利于胎儿。

孕妇早期不能吃什么水果?总结来说,事实上,对孕妇而言,没有哪一种水果是绝对禁止的,只要遵循正确的饮食方法。建议孕妇选择含糖量较低的水果进食,吃水果的时机最好选在两餐之间,不要大量进食水果甚至影响正餐。


托福口语没说完扣分 https://www.liuxue.com/lxnews/0307321/