首页>>航空资讯 >>列表

美军机遭俄Su-30战机近距拦截 扰动气流让美机翻转

2020-10-16 13:56:14 字号:
航空圈讯 美军一架P-8A海上巡逻机近日在黑海上空飞行时,遭到俄罗斯一架Su-30战斗机近距离拦截,两机距离仅有15米左右,并多次环绕产生不稳定气流,使美军机产生剧烈震动,一度造成15度左右的翻转。

据美国媒体报道,美国国防部发言人巴尔丹扎(Michelle Baldanza)表示,11月25日美军机在国际空域飞行时,一架俄罗斯Su-30战斗机至左到右绕行,展生不稳定气流使美军机产生剧烈震动,一度造成15度左右的翻转;两机对峙距离最近只有15米。

美军表示,整起挑衅持续了24分钟,“这个不安全的行动可能会造成严重的伤亡。” 美国和俄罗斯军机不时发生近距离对峙,今年6月在波罗的海上空,也有一架俄罗斯Su-27战斗机试图拦截美军RC-135型侦察机,两机距离逼近到1.5米内,几乎快要发生碰撞。

俄罗斯自从在2014年合并克里米亚后,美国多次在派遣军机在黑海地区飞行,双方在空中已有多次对峙。

根据《Aviation Tribune》分析,美国部署军机飞往欧洲,基本上“假想敌”就是指俄罗斯,尽管美军宣称这些军机只是在进行一些“日常任务”,实际上也再向北约盟国提供安全支持,威慑吓阻潜在的对手。 俄罗斯卫星网称,俄空天军经常伴飞和拦截北约飞机。俄罗斯国防部发布的每周报告中包含有关在俄边界附近发现外国飞机的统计数据。


水漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/