首页>>航空资讯 >>列表

排堵保畅出重拳 京昆航路建高速

2021-04-07 01:33:11 字号:

  2013年12日零时(北京时)起,我国华北地区贯穿西北连接西南地区的空中交通大容量通道——京昆空中大通道西北航段顺利开通。

  此举是在民航局局的统一安排和部署下,全国同步启动。运行前期,西北空管局高度重视此项工作,做了大量的准备工作。结合自身条件分解任务至各,确定时间节点,进行了安全评估,制定了《京昆大通道保障方案》,查找并针对危险源进行有针对性的人员培训,模拟仿真了航路调整后航路航线的功能性,技术保障部门进行了雷达系统数据改造、升级等诸多方面的努力工作,将安全关口彻彻底底的置于开通之前,确保了安全顺畅无虞。

  京昆大通道的畅通将有利于我国东北、华北、西北、西南4地区共6个省、3个直辖市的54个航路航班流保障能力的提高,对空域利用率和航班正点率有积极的影响。


玻璃钢格栅板 https://hu137208610.cn.china.cn