首页>>医疗资讯 >>列表

格林巴利综合症对患者会造成哪些危害?

2020-08-01 21:41:45 字号:

在临床上,根据格林巴利综合征累及情况的不同,其症状表现更是多种多样,一般1~4周前有胃肠道或呼吸道感染症状以及疫苗接种史,此时患者可能出现类似感冒、腹泻等症状,但由于患者对此的不了解,导致治疗影响而加大了病症危害。那么,得了格林巴利综合征会出现哪些方面的病症危害呢?下面就通过专家讲解来了解下吧。

格林巴利综合征的病症危害要小心:

1、反射障碍:四肢腱反射多是对称性减弱或消失,腹壁、提睾反射多正常,大家要注意的是少数患者就会因为椎体束受累而出现病理反射征。

2、植物神经功能障碍:在初期或恢复期的时候,就会出现常有多汗、汗臭味较浓,可能是交感神经受刺激的结果;大便常秘结;部分患者可出现血压不稳、心动过速和心电图异常等。

3、感觉障碍:一般较轻,多从四肢末端的麻木、针刺感开始,也可能会有袜套样感觉减退、消失或过敏,以及自发性疼痛,压痛以腓肠肌和前壁肌角明显。

4、运动障碍:四肢和躯干肌瘫是本病的主要症状.一般从下肢开始,逐渐波及躯干肌、双上肢和颅神经,可从一侧到另一侧,瘫痪一般近端较远端重,肌张力低下。

由此可见,了解一下格林巴利综合症常见危害是非常有必要的,如果出现以上症状,患者要及时就医,并在医生的指导下做好护理工作,积极配合医生的治疗。如果您还想了解更多有关这方面的知识,可预约专家进行面对面详细问诊,给您的健康带来新的希望。


留学生在澳洲用什么银行卡 https://www.liuxue.com/lxnews/03076Y1263/