首页>>电脑资讯 >>列表

XP系统的电脑远程桌面连接不上怎么办

2020-10-17 14:09:12 字号:

  解决方法:

  1、右击“我的电脑”,点击“属性”,在上面的一行菜单中选择“远程”按钮,看看“允许用户远程连接到此计算机”这个选项前面有没有打勾。

  2、右击“我的电脑”,点击“管理”,进入计算机管理的对话框后,点击“服务和应用程序”,再按“服务”,查看Terminal Services 服务是否启动,如果服务被禁用,就改为“手动”,然后启动服务。

  3、通过netstat -na命令查看3389端口是否启动,有没有打开,查看该端口确实没启动,猜测可能是服务没起来。

  4、从Window Server2008这台电脑上再远程桌面连接到这台XP系统电脑上。

  注意:远程桌面连接XP机器,XP机器必须要有密码才可以,如果没有则要给该机器的用户设置密码


腾龙家园 https://m.ts.c21.com.cn/ershoufang/1965486.html